942
12ЯНВ2017

В Перовский районный суд г. Москвы

Истец: [ФИО]
[адрес регистрации]

Ответчик: ГУП «Мосгортранс» филиал
Новокосинский автобусно-троллейбусный парк
Адрес: 111672, г. Москва, Проезд №326, д. 1, стр. 1

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании факта дискриминации

 Я, [ФИО], с 26 ноября 2015 по 28 апреля 2016 работал водителем-перегонщиком, а затем с 05 марта 2016 года, был переведён водителем регулярных городских пассажирских маршрутов 4-го автобусного Новокосинского автобусно-троллейбусного парка.
 В течение всего периода работы я неоднократно подвергался дискриминации по принадлежности к общественным объединениям, поскольку являлся членом независимой первичной профсоюзной организации. Работодатель систематически нарушал мои права, в частности не предоставлял работу, обусловленную трудовым договором, предоставлял транспортное средство, не обеспечивающее безопасность труда, необоснованно привлекал к дисциплинарной ответственности. При этом работодатель прямо заявлял, что неблагоприятные условия труда связаны с тем, что я являюсь членом независимого профсоюза.
 13 декабря 2016 года были изготовлены транскрипты аудиозаписи разговора между мной и директором филиала Новокосинский автобусно-троллейбусный парк ГУП «Мосгортранс» Щербаковым С.Л., из которых усматривается прямое указание директора на причины неблагоприятных условий труда, а именно, принадлежность к профсоюзу, что доказывает факт дискриминации.
 Свои исковые требования основываю на следующем:
 В соответствии со ст. 1 Конвенции МОТ от 25.06.1958 N 111 «Относительно дискриминации в области труда и занятий», ратифицированной Указом Президиума ВС СССР от 31.01.1961, под дискриминацией понимаются всякое различие, исключение или предпочтение, проводимое по признаку расы, цвета кожи, пола, религии, политических убеждений, иностранного происхождения или социального происхождения, приводящие к уничтожению или нарушению равенства возможностей или обращения в области труда и занятий.
 В соответствии со ст. 2 ТК РФ среди основных принципов правового регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений названы принципы:
 - запрещения принудительного труда (выполнения работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного действия), в том числе в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности);
 - запрещения дискриминации в сфере труда;
 - обеспечение равенства возможностей работников без всякой дискриминации на продвижение по работе с учётом производительности труда, квалификации и стажа работы по специальности, а также на подготовку и дополнительное профессиональное образование.
 В соответствии со ст. 3 ТК РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
 В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» принадлежность или непринадлежность к профсоюзам не влечёт за собой какого-либо ограничения социально-трудовых, политических и иных прав и свобод граждан, гарантируемых Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации; запрещается обусловливать приём на работу, продвижение по работе, а также увольнение лица принадлежностью или непринадлежностью его к профсоюзу.
 Гарантии равенства прав и свобод закреплены в Конституции РФ (ст. 19), причём равноправие в сфере труда и его оплаты выделено особо (ст. 37), что подчёркивает его социальную значимость.
 На основании изложенного, руководствуясь ст. 19, 37 Конституции РФ, ст. 2, 3 ТК РФ, ст. 29, 131, 132 ГПК РФ

ПРОШУ

 Признать в отношении меня факт дискриминации по принадлежности к профсоюзу (общественному объединению) со стороны ответчика.

 Приложения:
  1. Копия иска для ответчика;
  2. Трудовой договор
  3. Транскрипт аудиозаписи разговора между истцом и ответчиком. [PDF, >>>, 12.93 Mb]
  4. Диск с аудиозаписью разговора между истцом и ответчиком.
[ФИО истец]

12 января 2017 г.